dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Владимир Путин полетит с рабочим визитом в Туркменистан

Еще в конце июня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил о готовящемся рабочем визите президента в Туркмению. Один из главных представителей Кремля не сделал каких-либо уточнений, лишь намекнув, что встреча будет с Гурбангулы Бердымухамедовым.



Представитель СФ Валентина Матвиенко сегодня напомнила об этом визите. Она тоже особо не углубилась в подробности, сообщив, что встреча запланирована на ближайшее время. По её словам, будет подписание совместных документов касательно развития сотрудничества, а также финальная стадия обсуждения новых соглашений.

Импульс для дальнейшего развития. Банально, но первое, что приходит в голову. Отношения России и Туркмении имеют богатую историю. Мы соприкасаемся во многих сферах даже, например, образовательной: у нас много ребят едет/приезжает по обмену учиться. Визит Владимира Путин действительно станет толчком для новой вехи. В том смысле, что он лично увидится со своим коллегой, дабы обсудить дела.

Это хороший жест в том плане, что личный визит президента продемонстрирует рвение Москвы развивать отношения с Ашхабадом. Собственно, в сим и есть внешняя политика нашей страны. Мы за конструктивный диалог, мы учитываем интересы обеих сторон, а никак не лично свои. На мой взгляд, такой курс самый что ни на есть верный. Да и профит с сего виден невооруженным взглядом. Не зря говорят, что нужно относиться к людям так, как хотелось бы, чтобы они относились к тебе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment