dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Москва продолжает вести себя хладнокровно по отношению к «посольственным» провокациям (новости Росси


Ну что, эпопея с российскими и американскими государственными представительствами продолжается. На днях стало известно о закрытии посольства России в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке. В Москве дали ответ.

Собственно, как и ожидалось: Россия не будет препятствовать американцам в вопросе получения виз, как это сделали американские власти (речь идет о получении документов в России, соответственно). «Зачем создавать искусственные преграды, если они будут против граждан другой страны?», - заявил генконсул РФ в Хьюстоне Александр Писарев.

На мой взгляд, можно подписаться под каждым словом. Какой смысл говнить людям из другой страны, которые хотят приехать к нам в гости по той или иной причине? Может, у них тут те же родственники, например?

На эту тему ранее очень классно высказалась представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, глупостью на глупость отвечают только те, кто не дружит со своей головой.

Что касается ведомства, выступал с официальным заявлением также Сергей Лавров. Он отметил, что ответ будет жестким, но адекватным.
Вот это по-нашему. Зачем торопиться, когда есть время подумать, дабы как следует ткнуть котёнка в лоток? Да, к тому же, красиво.

Так что здравую линию поведения выбрало правительство касательно сих провокаций. Ждем не менее разумный ответ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments