dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Поугараем вместе: власти Лондона похвастались новым оружием против террористов (ЕС новости)

Тут полиция Лондона презентовала новый инструмент для противодействия террористам. Предлагаю поржать вместе.
В общем, вот такое фото мной было найдено:




Это шипы, если не поняли. Ох уж эти инновации, не правда ли? Первая моя ассоциация – это компьютерная игра GTA. Такое ощущение, что британские полицейские спёрли идею оттуда. Именно там блюстители правопорядка кидают шипы под колеса нарушителю.

И будет в реале – то же самое, что и в игре. Гоняешься по городу, объезжаешь шипы, да и они, собственно, не помеха. Можно гонять на проколотых. Тем более, речь идет о грузовике, водитель которого – смертник, имеющий цель передавить как можно больше пешеходов.

Не, логика, конечно, пиндец. О каком противодействии может идти речь? Как они себе представляют его? Кидать шипы перед каждым грузовиком, что едет по городу? Не будет же такого, что злоумышленник предупредит о нападении, лядть! Он задавит народ, а потом вы уже будет его ловить и кидать эти ссаные шипы! Какой с них тогда толк, если среди населения уже есть пострадавшие?

Не, понятно, что после нападения – это вещь действенная. Поймать, там, все дела. Но уж и называйте тогда это постсредством по борьбе, а не инструментом противодействия.

Интересно, а британские медики, случайно, рак пистолетом не лечат? Ну, а чего? Человек умер – он уже не болеет!

Кстати, а как насчет бронированных колес, которые невосприимчивы к шипам? Короче, дичайшая клоунада, а не новый инструмент. И власти Лондона, да и всего Евросоюза доиграются. Ибо такое отношение к проблеме может привести лишь к одному развитию событий: теракты будут происходить более часто и масштабно, да еще и не только против обычных мирных жителей и туристов. А затрагиваться в какой-то момент потихоньку будут и государственные деятели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments