dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Рейдерский захват или проверка? Спецслужбы США провели обыски в российских посольствах

Вчера утром стало известно об инициативе американского правительства провести обыски в российском государственном представительстве, что находится в Сан-Франциско. Причина не была указана, о ней стало известно только сегодня. Что стоит отметить, когда уже всё, что НЕ должно было - произошло.

Как оказалось, обыски происходили не только в посольстве РФ, что находится в Сан-Франциско, но также и в Нью-Йорке и Вашингтоне. Как заявили в Белом доме, это проверки, которые были проведены с целью обеспечения безопасности и защиты объектов.



Представьте, что вы сидите дома, залипаете в компьютере, как вдруг из-за входной двери раздается не очень здравый шум. Подходите ближе, и на вас падает эта самая дверь, а после врываются сотрудники ОМОНа. Они шмонают комнаты, всё переворачивают вверх дном,  а после чего просто уходят.

Не поверите, но произошло в российских посольствах в Америке то же самое. Ну, выломали, правда, дверь лишь в одном представительстве, но сути это не меняет. В остальные сотрудники ФБР вломились не менее вероломно.

То есть это был самый что ни на есть рейдерский захват. И хорошо, что еще ничего не подкинули. Знаете, какие-нибудь схемы комнат пентагона или что-то в это вроде. Честно, я бы не удивился.

И в России, несомненно, отреагировали на произошедшее. Пока, соответственно, только словесно, но, как заявили в Кремле, ответ не заставит себя ждать.

Реакция достойна внимания, ибо оставлять это дело просто так не стоит. Ведь налицо самая настоящая провокация. Кстати говоря, интересно, это и есть проявление той самой жажды Дональда Трампа улучшить отношения с Россией? По-моему, кто-то из наших чиновников тоже припомнил американскому президенту его недавнее высказывание в ходе переговоров с финским лидером.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments