dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Рейдерский захват или проверка? Спецслужбы США провели обыски в российских посольствах

Вчера утром стало известно об инициативе американского правительства провести обыски в российском государственном представительстве, что находится в Сан-Франциско. Причина не была указана, о ней стало известно только сегодня. Что стоит отметить, когда уже всё, что НЕ должно было - произошло.

Как оказалось, обыски происходили не только в посольстве РФ, что находится в Сан-Франциско, но также и в Нью-Йорке и Вашингтоне. Как заявили в Белом доме, это проверки, которые были проведены с целью обеспечения безопасности и защиты объектов.



Представьте, что вы сидите дома, залипаете в компьютере, как вдруг из-за входной двери раздается не очень здравый шум. Подходите ближе, и на вас падает эта самая дверь, а после врываются сотрудники ОМОНа. Они шмонают комнаты, всё переворачивают вверх дном,  а после чего просто уходят.

Не поверите, но произошло в российских посольствах в Америке то же самое. Ну, выломали, правда, дверь лишь в одном представительстве, но сути это не меняет. В остальные сотрудники ФБР вломились не менее вероломно.

То есть это был самый что ни на есть рейдерский захват. И хорошо, что еще ничего не подкинули. Знаете, какие-нибудь схемы комнат пентагона или что-то в это вроде. Честно, я бы не удивился.

И в России, несомненно, отреагировали на произошедшее. Пока, соответственно, только словесно, но, как заявили в Кремле, ответ не заставит себя ждать.

Реакция достойна внимания, ибо оставлять это дело просто так не стоит. Ведь налицо самая настоящая провокация. Кстати говоря, интересно, это и есть проявление той самой жажды Дональда Трампа улучшить отношения с Россией? По-моему, кто-то из наших чиновников тоже припомнил американскому президенту его недавнее высказывание в ходе переговоров с финским лидером.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments