dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Германия выразила желание сотрудничать с РФ по вопросам безопасности (ЕС новости)

В последнее время стало особо отчетливо заметно рвение немецких чиновников сотрудничать с Россией. Политические деятели Германии чуть ли не один за другим стали высказываться об отмене антироссийских санкций, крутости выхода на рынок РФ, а также о взаимодействии в вопросах безопасности.

Что касается последнего, например, сегодня выступила Меркель. Ангела призвала Европу сделать все для улучшения диалога с Россией касательно данной темы. По её словам, это просто необходимо, ибо без вклада Москвы европейская архитектура безопасности не сможет быть полноценной.



Причинами сего высказывания, как мне кажется, являются два момента. Первый - это желание сотрудничества в целом. Ибо политика антироссийских санкции губительна для экономики Германии. Второй – ситуация в Евросоюзе относительно процветания терроризма.

Нужно ли далеко идти за примером? На днях во Франции произошел очередной теракт с использованием грузовика. Вновь какой-то психически недоразвитый протаранил толпу на полном ходу.

Потому неудивительно, что немцы проявляют особый интерес к сотрудничеству с Россией именно в этом вопросе. Москва относительно борьбы с международным терроризмом является лучшей: наши спецслужбы успешно ловят злоумышленников на стадии планирования провокаций, к российским специалистам обращаются за помощью по данной теме из других стран. К последнему, один из самых известных примеров – просьба помочь египетского правительства. Каир попросил провести серию совместных антитеррористических учений, дабы, так скажем, поднатаскать. Кремль, конечно же, не отказал и провел для дружественного государства эдакое повышение квалификации.

Просьбу Германии можно отнести к тому же разряду. Потому, по идее, всё в руках Берлина. Вот только попросили бы уже нормально, а не ходили вокруг, да около. Ведь двери Москвы, как часто подчеркивает Владимир Путин, для конструктивного диалога открыты круглосуточно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment