dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Отступают в горы: зачистка Акербата заставила боевиков ИГ бежать, сломя голову


Россия вносит неоценимый вклад в стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке. В частности, конечно же, в Сирии. Помощь Дамаску оказывается одновременно в нескольких направлениях: Москва занимается активным привлечением мирового сообщества к проблеме, поставляет гуманитарную помощь для мирных жителей, помогает восстанавливать разрушенную социнфраструктуру, а также оказывает воздушную поддержку (ВКС РФ) сирийским правительственных войскам в борьбе против исламистов.

Что касается последнего, а именно, так скажем, военной составляющей, помощь российской стороны также заключается в непосредственном участии обычных ребят – добровольцев, которые, благодаря своим человеческим качествам, не могут оставаться в стороне и едут на подмогу войскам Асада проводить наступательные спецоперации против террористов.

Вклад российских добровольцев также неоценим. И за примером далеко ходить не надо. Один из самых ярких - как раз-таки операция «Акербатский котёл», которая успешно была проведена буквально на днях. Сирийским военным при помощи наших ребят удалось взять в кольцо один из главных оплотов ИГ в Сирии – город Акербат. Речь идет о действительно крупном по масштабу локальном военном противостоянии, ибо в сим городе располагалась стратегически важная перевалочная база боевиков, орудующих в центральной части Сирии.

Условия были самыми что ни на есть тяжелейшими. Исламистам бежать было некуда, поэтому они бросили на защиту все силы, в числе которых была и тяжелая артиллерия. Важно отметить, что такого рода столкновение (с использованием подобного вооружения противником) по понятным причинам – не совсем профиль добровольцев, но всё же благодаря четкому взаимодействию с представителями САА рубеж был успешно взят.

При этом данный успех – не просто локальная победа. Изменения на карте расположения сил коснулись также и боевиков, дислоцирующихся в близлежащих районах: исламисты отступили в гористую местность мухафаз Хомс и Хама. И сие отступление нельзя назвать проблемой. Успехи взаимодействия ВКС РФ, армии Асада, а также российских добровольцев говорят о том, что их ликвидация - лишь вопрос времени.

То же самое можно сказать и о сирийском военном противостоянии в целом. Война дошла до такой стадии, когда быстро и без особых проблем зачищаются сильно защищенные вражеские оплоты. Потому с большой уверенностью можно заявить, что благодаря нашим героям-добровольцам о терроризме в Сирии можно будет в скором времени прочитать лишь в учебниках по истории.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments