dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

В США обвинили охранников Эрдоган в нападении на митингующих

На днях президент Турции Реджеп Эрдоган слетал с рабочим визитом в Вашингтон, в котором, как известно, проходят достаточно массовые митинги. Так вот участники акции повздорили с охранниками турецкого президента, за что секьюрити лидера некогда относительно топового курорта обвинили в США. Суть претензии в том, что бойцы, охраняющие главного представителя Анкары, якобы повели себя чересчур ожесточенно.




Что касается ситуации, никакой жестокостью там и не пахло. Ну, со стороны охраны Эрдогана. С митингующими же положение дел в корне наоборот. Собственно, как еще себя будут вести люди, на которых власти не обращают совершенно никакого внимания?

В том и цимес. Ибо перфоманс остался незамеченным, а тут вроде как мероприятие и осветили, но совсем не в том ключе, в котором хотелось бы общественности.

Самое интересное при этом, что охранникам турецкого лидера запретили быть на саммите G20. Что достаточно забавно, ибо это то же самое, что какая-нибудь Германия ввела бы точечные санкции против меня или, например, моего друга, который работает на складе в «Лерой Мерлен».

Тут, конечно же, хозяин – барин, но Штаты затеяли очень опасную игру относительно протестов. Ведь в скором времени нападать люди будут не на кого попало, а на полицейских, да будут пробовать брать правительственные здания. А ведь водометов, да установок с ультразвуком у них сколько бы не было – разъяренную толпу остановить не удастся.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments