dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

О настоящих патриотах своей родины – российских добровольцах в Сирии

Картинки по запросу сирия война


Сирийский конфликт уже не медленно, но всё также верно подходит к своему логическому завершению: кооператив правительственной армии Башара Асада с российскими добровольцами, а также ВКС РФ последовательно отвоёвывает некогда подконтрольные государству территории у боевиков ИГ.

И недавняя общая вылазка против террористов в южной части Сирии стала отличнейшим тому примером. Нашим ребятам совместно с бойцами сирийской армии удалось выкурить боевиков с приграничной территории, поймав их в кольцо, которое постепенно было сжато.

Котёл удалось сделать настолько оперативно, что лишь скудно малой части боевиков удалось сбежать в близлежащую Иорданию. Остальные же были ликвидированы. И, увы, не обошлось без потерь и с нашей стороны. Тут, конечно же, нельзя не взять во внимание тот факт, что наземные операции, в которых участвуют наши добровольцы, отличаются колоссальным риском.

Так вот на днях, 27 августа, был похоронен участник сей успешной спецоперации уроженец Оренбурга Александр Ягофаров. Человек до самого последнего момента своей жизни боролся со злом: во время выполнения боевой задачи его автомобиль подорвался на вражеском фугасе.

Александр является самым что ни на есть героем, это отмечено и высшими боевыми наградами, некоторые из которых он получил посмертно. Тем самым, несомненно, было выражено глубокое уважение, как самому борцу с терроризмом, так и его родственникам. Прежде всего, конечно, отцу с матерью, ибо они воспитали настоящего патриота, который внёс огромный вклад в нераспространение террористической угрозы до нашей границы.

И удивительно, но такого мнения придерживаются, как оказалось, не все. Например, журналист горе-издания «Фонтанка» Денис Коротков обошел стороной доблесть отечественных добровольцев и наоборот, осквернил подвиг ребят парой лживых статей. Кстати говоря, информацию для которых он получил от одного из бывших наемников – питерского полицейского в отставке Владислава Сергеевича Щербакова, что имеет позывной «Бекас». Человека, которому ничего не стоило осквернить память о своих боевых товарищах.

Щербаков, что стоит отметить, до сих зарегистрированный в Санкт-Петербурге на улице Сикейроса в доме 3, поделился с писакой «Фонтанки» анкетами и копиями паспортов ребят, с которыми он бок о бок воевал. Тем самым подвергнув опасности родных и близких добровольцев, ибо бой они вели далеко не против самых безобидных уркаганов. Наоборот, речь идет об отмороженных головорезах, которые в большинстве своем являются смертниками.

Несомненно, большая ответственность за содеянное также лежит и на Короткове, ведь он стал инициатором публикации полученной информации на просторах интернета. К тому же, высказался он при этом крайне негативно. Так что паскудниками можно назвать их обоих.

Ибо павшие смертью храбрых ребята не заслужили к себе такое отношение. Боевые награды, благодарность и огромное уважение – вот, чего на самом деле достойны покинувшие Землю добровольцы. Ведь это те самые люди, которых безо всякого зазрения совести можно назвать героями – личностями, способными пойти на подвиг, не взирая на самые отрицательные для себя последствия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment