dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Привлечение к сирийской операции добровольцев – грамотный ход Сергея Шойгу, спасший множество жизней



Сегодня появилась новость о том, что сирийская провинция Алеппо полностью освобождена от террористов из запрещенной в России группировки ИГИЛ. Сирия стала как никогда близка к тому, чтобы полностью избавиться от боевиков на своей земле, осталось сделать один последний рывок и отбить у радикалов город Дейр-эз-Зор – главный оплот ИГИЛ в стране. Конечно же, таких результатов было бы трудно достигнуть, если бы правительственным войскам САР не оказывалась поддержка от российской стороны.

Речь, как вы понимаете, идет о ВКС РФ, осуществляющей воздушную поддержку бойцам правительственных войск Асада. Однако это далеко не вся помощь, оказываемая сирийцам. Есть еще и наземные силы, правда представлены они не регулярными войсками РФ, а добровольческими отрядами – профессионалами своего дела.

И здесь, господа, нельзя не отметить грамотность действий главы Министерства обороны России Сергея Шойгу. Российская сторона не стала отправлять в горячую точку российских солдат, проходящих срочную или контрактную службу. Вместо этого в Сирию отправились добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера, для которых война – это работа. Которые хорошо знали, куда они отправляются и что их ждет на этой земле. Они сами выбрали этот путь – прекрасно осознавая, что не каждый из них сможет вернуться домой, они добровольно отправились на чужую землю, чтобы защитить мир от террористической заразы.

Это и есть гибридная война – привлечение к боевым действиям частных военных компаний. Такими методами, например, пользовались США. Думаю, все хоть раз слышали название Blackwater –это и есть американская ЧВК. Шойгу, как мы видим, успешно перенял опыт Штатов в ведении гибридной войны и вывел армию России на качественно новый уровень. Разница состоит лишь в том, что Blackwater, прославилась крайней беспринципностью -  ради денег бойцы этой организации готовы целые деревни с мирными жителями вырезать. ЧВК Вагнера же показывает реальный результат в борьбе с терроризмом, который четко и ясно виден.

Безусловно, тем, что Шойгу привлек к операции в Сирии добровольцев-профессионалов, он спас не один десяток жизней солдат регулярной армии. Это еще раз подтверждает то, что глава Минобороны РФ крайне эффективный управленец, который подошел к выполнению своих обязанностей с полной ответственностью.

Конечно, среди добровольцев есть жертвы, без этого на войне, к сожалению, не обходится.  Но, еще раз повторюсь – эти люди прекрасно знали, куда они идут – они профессионалы! Но если бы они не решились отправиться в Сирию, то террористы бы наверняка не остановились на этой земле – они пошли бы дальше. В том числе, волна боевиков могла ринуться через Среднюю Азию и в нашу страну.  Поэтому бойцам, сражающимся сейчас в Сирии, нужно сказать огромное спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment