dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Меркель прокомментировала решение Москвы по «Роснефти» (новости России)

Давеча наше правительство выдвинуло семь кандидатов в совет директоров «Роснефти», одним из счастливчиков стал глава Nord Stream AG Герхард Шредер. И Ангеле Меркель, естественно, это не понравилось. Вашему вниманию пара мыслей на этот счет.




Собственно, конструктива от канцлера Германии никакого, она просто выразила неодобрение. И речь идет, конечно же, не о вопросе компетенции Шредера касательно должности, которую, возможно, он в скором времени займет. Дело, судя по всему, в том, что немецкий специалист проявляет активность относительно вопроса улучшения отношений России и Германии.

Шредер часто об этом заявляет. Человек действительно относится к нам положительно. По его словам, для развития дружбы между нашими странами он сделает всё, что в его силах. Герхард, кстати говоря, подчеркнул, что его назначение представителем «Роснефти» сыграет в этом особую роль.

И тот факт, что Меркель выразила недовольство говорит также о том, что наши власти подошли к выбору кандидатов со всей ответственностью. Люди выбраны действительно такие, которые будут работать не только на развитие отечественной экономики, но и улучшение отношений со странами Европы. Особо важно отметить, что такого рода внешняя политика России всегда направлена на конструктивный диалог, подразумевающий учет интересов тех, с кем происходит сотрудничество.

Что касается самой Ангелы, явно эта речь для нее была написана на бумажке. На самом деле она понимает, что Шредер станет отличным связующим звеном в российско-немецких отношениях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments