dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Что уж говорить о пожертвованиях, если Навальный спёр даже уточку?




Практически ни одного выпуска утреннего шоу Любови Соболь и Николая Ляскина не проходит без акцентирования внимания на желтой уточке. При этом соратники Алексея Навального позиционируют сей символ так, будто бы основатель ФБК сам лично придумал сей тренд и тем самым чуть ли не сплотил весь мир для совместной борьбы с коррупцией. Как обстоят дела на самом деле?

Ого, что это у нас?


жёлтая уточка
Тут и Сербия, и Бразилия, и Китай! Неужели мифическая рука Кремля добралась уже и до мышки компьютера, на котором был открыт Фотошоп?!

Ничего подобного, ибо всё намного проще. Протестная уточка – это настолько заезженный символ, насколько можно себе представить. И, что самое интересное, лидеры оппозиционных движений, пытающиеся раскачать лодку в вышеперечисленных странах, также называли желтую уточку плодом своих размышлений.

Для примера возьмем нашу братскую Сербию, где во время акции против одной из перезастроек, уточка позиционировалась таким же якобы уникальным символом. Сербские оппозиционеры привязали её к речке, возле которой стояли выбранные правительством для реновации дома. Хотя, казалось бы, причем тут безобидная птичка?

А дело в том, что символ уже был проверен до этого в Бразилии, и он является чем-то вроде красной тряпки для быка. Нужно было просто его, простите, впиндюрить. Что они и сделали. И также поступил Навальный, косо впихнув уточку в свое псевдо расследование.

Ведь как это было?

- Видите, здесь точно должен быть домик для уточки! Ой, его нет, блин! Но он точно должен быть там!

Парочка акцентирований внимания и школьники, да зеленыё студенты, конечно же, тут же и подхватили.

Но знаете, что еще смешнее?

Чьи это улицы? Наши улицы! Чей этот город? Наш город! Ничего не напоминает такая речевка?

Навальный у сербов спёр даже кричалку. Она проходила красной нитью по той самой акции против застройки.

Что дальше? Украл бы он уже свастику, что ли, дабы засадили горе-оппозиционера для начала хотя бы на пять лет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments