dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Очередной представитель ВВС США канул в лету

Всегда забавляет, когда падают американские военные самолеты. Речь, конечно же, не о ненависти к людям или каком-либо злорадстве на почве, связанной с человеческими жертвами, ни в коем случае. Мне просто сразу вспоминается сумма, которую составляет военный бюджет США.

611, лядть, миллиардов на 2016 год! И да, вы правильно поняли, крушение потерпел очередной представитель ВВС США.




Пилот не пострадал, скажу сразу. Самолёт вроде как в труху, да и не в этом дело.

Речь идет о легком многоцелевом истребителе Northrop F-5. Последний экземпляр сей серии был сконструирован аж в 1986 году. Спустя 22 года после начала эксплуатации. Собственно, из этого и следует главный вопрос: куда уходят деньги из их военного бюджета?

Там сумма явно уже подобралась к 700 млрд. Для сравнения, страна, которая занимает второе место по тратам такого рода, расходует почти в 5 раз меньше. Тем не менее, американцы не могут обновить свою военную технику и вынуждены использовать какую-то ссаную рухлядь?

Да не поверю. Страны с гораздо меньшим бюджетом спокойно укладываются в мизерные (по сравнению с американским) бюджетом.

Воруют или..?

Создается стойкое ощущение того, что дело не только в коррупции.

Америка достаточно давно проявила себя в качестве спонсора мирового терроризма. Может, правительство США воспользовалось тем, что статьи военного бюджета можно скрыть от лишних глаз? И в эту раздутую цифру, исчисляемую сотнями миллиардов, входит и конфликт в Сирии, и война на Украине, и прочие «преподнесения демократии» в страны по всему миру?

Хм, получается, что и бессмысленная гонка вооружений – не что иное, как пыль в глаза?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments