dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Наёмники в Сирии: о колоссальном различии между российскими и американскими

Картинки по запросу сирия война


Около недели назад небезызвестный основатель американской ЧВК Blackwater Эрик Принс выступил с инициативой создания частного подразделения ВВС США для оказания поддержки правительственным силам Афганистана. Не прошло и недели, как Белый дом дал положительный отклик.

На войне все средства хороши, а некоторые, как говорится, особенно. И, безусловно, использование наёмников – одно из самых действенных, которые только можно представить. Но при этом не стоит забывать о таком важном нюансе, как цели человека, получившего в руки такой эффективный инструмент.

За примером далеко ходить не надо. Всё те же ребята из Blackwater, которые в 2007 году устроили самый что ни на есть настоящий беспредел в Ираке, когда бойцы компании сдвинулись с катушек и понеслись всех подряд кромсать. Багдад, площадь Нисур, полагаю, более уточнений не требуется?
А Сирия? Страна, в которой уже несколько лет продолжается война. И касательно данного военного конфликта я предлагаю обратить внимание на тот же Вашингтон.

Как бы это грубо не звучало, опустим Трампа и вспомним времена президентства Обамы. Собственно, тогда и начал развиваться сирийский кризис.
Например, президент РФ воспринял начало заварушки в Сирии, как бомбу замедленного действия, взрыв которой станет сильным катализатором для повсеместного распространения такой заразы, как международный терроризм. Обаму также волновали боевики, но совершенно с другой точки зрения: он ситуацию воспринял в качестве шанса поставить главой Сирии человека, который будет продвигать в регионе интересы Америки.

Дабы реализовать задуманное, Вашингтон отправил наёмников. И здесь уже стоит вернуться к новоиспеченному президенту США Дональду Трампу. После принятия им полномочий главы государства документально подтвердилось следующее: большая часть вооружения и денег, выделяемых на содержание ЧВК, присутствующих на Ближнем Востоке, оказывались в руках Аль-Каиды. Другими словами, Blackwater и прочие компании стали крылом террористической группировки.

В качестве же хорошего примера можно использовать РФ. Западные СМИ утверждают о присутствии в Сирии также и российских наемников. Например, по последним данным, в августе на сирийскую границу для укрепления наиболее уязвимых точек прибыло более двух тысяч «контрактников». В том числе, согласно информации, и бойцы ЧВК Вагнера.

И тут важен посыл, с которым пишут на эту тему самые экспертные иностранные издания. «На данный момент выиграл Путин. Можно сказать, что к счастью!», цитата, если нужно уточнение.

Что касается бойцов Вагнера, они действительно уже успели отметиться успешными боевыми вылазками на территории Сирии. Подкрепление в виде данного подразделения можно считать очередным доказательством тому, что политика нашей страны касательно сирийского вопроса в корне отличается от американской – мы за стабилизацию. Россия и лично Владимир Путин не даст ни Обаме, ни любому, кто будет сидеть в кресле президента США сделать из Сирии вторую Ливию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments