dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Впервые за время конфликта: Россия сегодня доставила гуманитарную помощь на территорию оппозиции

Сегодня произошло одно из самых знаменательных событий касательно урегулирования ситуации в Сирии. Нашей стране впервые удалось доставить гуманитарную помощь мирным жителям, проживающим на территории, подконтрольной сирийской вооруженной оппозиции.

Операция была премного необычной. Грузовикам от российского Центра по примирению не позволили проехать через границу, но адресаты смогли забрать всё, что им нужно, прямо на КПП. Важно отметить, что действо происходило без особой напряженности. Всё прошло согласно достигнутым ранее договоренностям обеих сторон. И это, что интересно, не единственная положительная новость.

Передача гуманитарки была воспринята в качестве жеста доброй воли от нашей страны. В связи с этим представители вооруженной оппозиции пообещали разблокировать одну из стратегически-важных трасс, по которой также в скором будущем мы будем транспортировать помощь, предназначенную для мирных жителей.


Картинки по запросу гуманитарная помощь сирии

Вот она инициатива собрать круглый стол в Астане! Прошло лишь несколько раундов переговоров, а уже достигнут такой колоссальный прогресс в урегулировании! На мой взгляд, это отличный пример того, как нужно решать дела международного уровня.

А то коалиция, Запад, ко-ко-ко! И где от этой шарашкиной конторы хоть какая-то польза? Вот переговоры в Астане – другое дело. Предложили, практически тут же реализовали и все получают профит. Причем не только касательно расширения карты поставок гуманитарной помощи, но и развития диалога с оппозиционно настроенными к сирийскому правительству сообществами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments