dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Голос с параши: В ЕС прокомментировали решение Америки по поводу новых санкций

Как известно, в скором времени Штаты собираются ввести против России очередной пакет экономических ограничений. С точки зрения РФ санкции никчемны настолько, что и обсуждать их нечего, но новости около темы всплывают очень даже забавные. Например, с заявлением по поводу инициативы американского правительства выступил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.


«Очевидно, что Трамп еще не ввел санкции потому, что еще не было консультаций с нами, европейцами», - заявил немецкий дипломат. Он также отметил, что целями американского эмбарго являются преодоление кризиса на Украине и политическое давление на Россию.





Смешно, но ни одного попадания даже близко к яблочку. Например, с кем Штаты будут консультироваться? С Брюсселем? Учитывая то, как происходит диалог между ЕС и США, это было бы то же самое, что работник службы безопасности тюрьмы советовался бы с арестантами по поводу того, как защитить слабые места учреждения.


С целей тоже поугарал. Во-первых, речь должна идти не о политическом давлении на Россию, а о попытках сие реализовать. Тщетных, стоит подчеркнуть. Во-вторых, никакой украинский кризис Штаты не волновал и не будет. Вот он актуальный пруф: за месяц цена на американский уголь для Украины возросла на 30 с лишним долларов.


Стоит ли говорить, что заминка перед введением санкций связана с подготовкой соответствующих документов? Об этом заранее заявили в Белом доме.
И главный вопрос: что хотел донести Габриэль? Попытка продемонстрировать мировому сообществу, что Европа не под Штатами? Заведомо зная, что никаких консультаций Америка с ЕС проводить не будет, целесообразно было ли так поступать?


Очевидно, что нет. Немцы в очередной раз зашкварили не только себя, но и руководство своего и без того сомнительного европейского сообщества.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments