dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сирия и Россия сегодня: наш отечественный Центр по примирению взял новый рубеж

Панацея для Сирии – совместная борьба всех без исключения стран с международным терроризмом, а также регулярное отправление гуманитарной помощи. Что касается первого пункта, работа в процессе: российские чиновники делают все возможное, дабы наставить зарубежных коллег на путь истинный. А вот с перебрасыванием жителям сирийских провинций всего самого необходимого для выживания дела обстоят лучше. Российский Центр по примирению враждующих сторон, как гласят новости, вышел на новый уровень!




Для тех, кто не в курсе, что это за ведомство: оно занимается сбором и транспортировкой питьевой воды, продовольствия, одежды, стройматериалов и прочих нужностей для жителей Сирии. Создано оно было в начале 2016 года, поэтому очень интересно следить за тем, как происходит его развитие.

Так вот работа кипит: стало известно, что одноименный центр получил возможность доставлять гуманитарный груз даже в самые труднодоступные по местоположению деревни.

И одними из первых, кому посчастливилось, стали жители Джеблая - населенного пункта, что находится в горах небезызвестной провинции Хомс. Люди, проживающие в данном поселении, на протяжении нескольких лет были отрезаны от какой-либо помощи.

Всего там проживает 3000 человек. На каждого из них были поделены медикаменты, еда, вода, а также вещи индивидуальной необходимости.




Это самый что ни на есть прогресс. И приятно, что именно наша страна стала первопроходцем в данном вопросе. Налицо отличный пример того, каким должно быть отношение властей одной страны к жителям другого государства. (!) Не взирая ни на местоположение, ни на прочие неудобства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments