dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Соратник главного политика Украины пойман на откровенном вранье




Шестого числа был дан старт так называемому саммиту «Трёх морей». В нем принимают участие страны, которые имеют непосредственное отношение к Балтийскому, Адриатическому и Черному морю. Ну, как оказалось, не все государства, отвечающие сему требованию, получили приглашения. Украина осталась не у дел.

«Прошлые два года нас звали, в этом почему-то Петр Порошенко не был приглашен даже в качестве гостя», - заявил украинский посол Юрий Щербак.
Заявление сильное, поэтому не проверить его, конечно же, было нельзя. Собственно, что я и сделал. Согласно информации о саммитах двух прошлых лет, Украина также участником события не являлась.




По сути, ничего удивительного. Представитель Киева на каком-либо мероприятии – то же самое, что человек, который пришел на твой День рождения, а ты его не звал. Но так завираться? Какой смысл трепаться о том, что можно проверить за пару минут?

Еще забавнее  это смотрится на фоне того, что в этом году саммит проходил под грифом «исключительно для участников ЕС». Что как бы далеко не тонко намекает на недавно введенный между Евросоюзом и Украиной безвизовый режим, который мог стать для Киева счастливым билетиком на вожделенное мероприятие.

Тут же вспоминается излюбленный западными и украинскими СМИ вброс на тему того, что Россия якобы изолирована от внешнего мира. Ибо,  как получилось? За что хохлы боролись -  на то и напоролись. Они не то, что имеют статус на международной арене – их даже, грубо говоря, на локального рода мероприятия не приглашают в качестве гостей.
Что дальше? Посыл лесом прямым текстом? Честно, не удивлюсь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments