dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Какие темы обсудят Владимир Путин и Дональд Трамп на предстоящей встрече?

Ну что, вчера и в Кремле, и в Белом доме наконец-то официально подтвердили, что Владимир Путин и Дональд Трамп проведут рабочую встречу в рамках саммита G20, который на днях будет проходить в Гамбурге. Теперь самое важное: какие темы будут подняты двумя лидерами?



Ведь время у глав государств будет ограничено, а обсудить, по идее, нужно очень многое. Как касательно двусторонних отношений, так и ситуации в мире. Пресс-секретарь нашего президента немного приоткрыл завесу тайны и рассказал про ряд вопросов, которые будут присутствовать в перечне повестки.

Он подчеркнул, что встреча хоть и будет полноформатная, времени Владимиру Путину и Дональду Трампу хватит лишь на обсуждение глобальных тем. Что касается уже них, по словам Дмитрия Пескова, красной нитью по диалогу будет проходить ситуация на Украине.

Пресс-секретарь главы государства выразил неуверенность, что получится полностью изложить видение ситуации с нашей стороны в связи с поставленными временными рамками, но доказать, что именно минские договоренности являются единственным решением проблемы мы попытаемся.




Довольно-таки показательно, как мне кажется, выглядит выбор главной темы встречи. Ведь мы могли бы настоять на обсуждении каких-то вопросов, которые, например, связаны исключительно между двумя нашими странами. Но мы сделали акцент на украинском конфликте, показав тем самым, что обеспокоены происходящим в мире и готовы сделать все возможное, дабы помочь стабилизировать ситуацию в соседнем государстве. Власти которого, кстати говоря, только и делают, что пытаются нас вывести на негатив при помощи разного рода дешевых провокаций. Хотя причем тут правительство Украины? Речь идет о поддержке людей, которые попали в беду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments