dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости Крыма: глава республики пресек провокацию украинского правительства

Сегодня стало известно, что Киев собирается выставить счет Москве за неудобства, которые якобы возникнут при окончании строительства моста через Керченский пролив. Давайте разбираться, действительно ли новоиспеченный крымский транспортный переход ограничит украинское судоходство в Азовском море?




Как вы понимаете, речь идет как о габаритах самого Керченского моста, так и украинских кораблей.  И, в первую очередь, хочется обратить внимание на тот факт, что возведение конструкции началось еще в апреле 2015 года. То есть как бы киевскому правительству потребовалась пара лет, дабы понять, что возникнут неудобства? Что-то уже не клеится, нет?

Такая же ситуация и касательно аргументов украинских экспертов, которые высказались по поводу инициативы, предложенной Киевом. Они твердят об одном, мол, средние габариты обрабатываемых судов выглядят следующим образом: длина 175 метров, ширина - 27 метров, осадка - 9,6 метров. И этого, согласно их мнению, якобы не хватит. При этом, во-первых, они не говорят о высоте. Во-вторых, по их же словам, средняя глубина Азовского моря достигает 7 метров. Они что там, по дну елозят?


Еще забавнее, что после оглашения средних габаритов они попытались козырнуть тем, что самый крупный корабль, который был обработан в морском порту Мариуполь, имеет высоту 49 метров.

В Волгограде в прошлом году испекли трёхметровый блин. Что, теперь в этом городе запретили маленькие сковородки, дабы люди готовили исключительно громадные блинчики? Нет, могут такие корабли проходить, спору нет, но раз в какой период? В пятилетку? Ну, так и проплывут левее Крымского полуострова, ничего страшного не случится.

Да  о чем вообще речь, если, скорее всего, их порт выглядит как-то так:





Может быть, и утрирую, но нельзя не согласиться с тем, что претензия Москве по поводу моста – не что иное, как провокация со стороны Киева. На эту тему очень четко высказался Сергей Аксенов. Согласно его мнению, украинское правительство не сможет выжить без подобных заявлений: нынешний режим Незалежной тупо не выдержит. Кстати, глава Крыма, в свою очередь, выразил мнение, что 35 метров (заявленная высота Керченского моста) будет вполне достаточно для совершения разного рода морских маневров. Что смотрится достаточно забавно, ибо одним конкретным аргументом перекрываются как претензии экспертов, так и украинских правительственных структур.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments