dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России: Лавров раскритиковал НАТО за процветание терроризма в странах Евросоюза

Удивительно четко на проходящих в Москве Примаковских чтениях охарактеризовал деятельность НАТО Сергей Лавров. Глава МИД РФ затронул такую тему, как вклад Альянса в борьбу с международным терроризмом.

Сергей Викторович заявил, что западный военно-политический блок не успевает за ростом активности террористов в Евросоюзе. По его словам, это не что иное, как процессы брожения.

Генииииаально! Хочется процитировать Сергея Светлакова. Ибо сравнение подобрано настолько точно, что ассоциируется с элементом мозаики, который вставили в композицию последним.

Лавров также отметил, что Россия не злорадствует, а искренне расстраивается тому, что терроризм в Европе продолжает процветать.




Можно ли не согласиться с нашим главным дипломатом? Безусловно, нет. Единственное, я бы добавил, что не только в НАТО ни хрена не делают, но и сами власти отдельных европейских стран ни в чем не преуспели. Взять хотя бы так называемые теракты на грузовиках. Сколько их было за прошедший год? Что-нибудь сделано было? И смешно, и печально, что банально не было увеличено даже полицейское присутствие на улицах.

А миграционная политика Евросоюза? В моей школе перед уроками, в свое время, контроль за проходом людей осуществлялся в разы кропотливее, чем в какой-нибудь Германии или Швеции через границу.

В чем, интересно, дело? Может, в некомпетентности? Так почему бы не признать это и не попросить у кого-нибудь помощи? Мне, например, в этом плане очень понравился Египет, который прямым текстом попросил Россию поделиться опытом противодействия террористическим угрозам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments