dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Политика Путина. Случится ли полноценная встреча лидеров РФ и США на саммите G20?



Близится долгожданный саммит G20, он будет проходить в Гамбурге с 7 по 8 июля. Что самое забавное, непонятно, чего мир ждет больше: самого мероприятия или ответа на вопрос, проведут ли в его рамках двусторонние переговоры  Владимир Путин и Дональд Трамп?

Что касается российской стороны, президент РФ сам лично не раз заявлял не только о желании, но и готовности встретиться с американским лидером. Как им было отмечено, он также готов ждать, ибо понимает, что диалог на тему отношений России и США требует долгой и тщательнейшей подготовки.

Трамп с момента вступления в должность также положительно отзывается о предстоящей встрече с российским президентом. Что интересно, при этом он идет наперекор мнению своих советников, которые в унисон кричат о необходимости держать дистанцию с Москвой. Буквально сегодня стало известно о продолжении конфликта Дональда со своими подопечными: в Администрации США выразили мнение, что стоит ограничиться лишь неформальной встречей с Владимиром Путиным.

Что за позиция такая? Представляете, если бы подобная была у правительства каждого без исключения государства? Какой бы тогда хаос творился на международной арене? И самый-то важный вопрос: на чем основан такого рода негатив? На том, что в России не удастся провернуть излюбленное Штатами вмешательство?

Не менее поражают отношения американского президента со своими советниками. Как можно решать внешнеполитические вопросы, когда чиновники в рамках одной структуры власти не могут между собой договориться? Это то же самое, что поставить главой государства собаку, а вместо советников, например, кошек.

Но мое мнение, что полноценной встрече лидеров РФ и США всё же быть. Об этом говорит, во-первых, позиция Владимира Путина за конструктивный диалог. Во-вторых, ярое выступление Трампа против тезисов своих подопечных.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments