dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Власти Британии заявили об очередном хакерском нападении (новости ЕС)

Сегодня наши власти в очередной раз были обвинены в хакерской атаке на правительство другой страны. На этот раз заявление о нападении сделал представитель британского парламента. Давайте вместе насладимся ущербностью аргументации причастности РФ.
А начнем с главного вопроса: причем здесь Россия?

Собственно, не знают этого и сами британцы. Единственное, что они смогли из себя выжать, звучит примерно так: это явно не нападение шайки одиноких хакеров, тут дело рук правительственных структур.

И вы правильно поняли: ЭТО ВСЯ ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА. Но при этом РФ находится в списке главных подозреваемых.

Единственный вариант, который хоть как-то оправдал бы в данном случае Лондон – это если бы была доказана причастность России к предыдущим кибератакам, в которых наша страна была обвинена ранее. Речь, как вы понимаете, идет о нападениях на предвыборные штабы Хиллари Клинтон и Эммануэля Макрона. Но фишка в том, что уже даже американские чиновники заверили, что в ходе расследования не было выявлено следа российского вмешательства касательно данных инцидентов.




А теперь вернемся к заявлению властей Британии, ибо далее они еще больше себя дискредитировали.

В общем, взломана была система, в которой находились аккаунты всех британских чиновников, в том числе, например, и Терезы Мэй. И, как оказалось, украдены учетные записи были у тех, у кого стояли пароли по типу «qwe123».

То есть как бы не просто нет доказательной базы. А Лондон не смог аргументировать даже тот факт, что нападение – не дело рук «шайки одиноких хакеров». Наоборот, Британия подтвердила обратное. Ибо такой пароль, судя по всему, можно увести с помощью простенького брута.

Что касается нашего ответа на обвинения, мне кажется, Владимир Путин всё уже и так сказал: «хакерские атаки при современной системе техники могут быть произведены где угодно и кем угодно». И это действительно так. Ведь даже если бы в ходе расследования выяснилось, что местоположение хакера Россия – это значило бы лишь то, что он захотел, дабы все думали, что это правда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments