dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Спасет ли импичмент главного политика Украины от Майдана?

Одна из главных утренних новостей – импичмент Порошенко. Ряд парламентских партий готовит совместный законопроект, который в будущем должен стать пинком под зад украинскому президенту.

Претензии к шоколадному королю заключаются в том, что он не выполняет свои полномочия касательно исполнения положений конституции. В частности, например, относительно введения военного положения в связи с конфликтом на юго-востоке страны.

Можно ли ожидать таких радикальных изменений в связи с этой новостью? На мой взгляд, нужно быть полнейшим дауном, дабы поверить, что действительно готовится импичмент.

Безусловно, далеко не все чиновники поддерживают Порошенко, но выгнать его таким образом? Было бы это реально – давно бы уже произошло.

Моё мнение, что готовят этот мнимый импичмент по указке самого же президента. А делается это, как мне кажется, с той целью, дабы создать видимость политической оппозиции, которая даёт надежду на смену власти не посредством Майдана, а мирным путём. Ведь всё к тому и идёт: народ Украины стоит на низком старте, готовясь бежать в сторону главной площади.

Но поможет ли этот мнимый импичмент сдержать в загоне людей?

Будь сейчас 2015 год – возможно. Но сейчас, когда ситуация на Украине характеризуется известнейшим словом на букву «П»- это то же самое, что пытаться избавиться от ржавчины на кузове машины с помощью закрашивания её маркером. К тому же, эта тщетная попытка происходит на фоне недавно родившегося безвиза с ЕС. Который не дал людям совершенно ничего, а  ведь его введение являлось главным обещанием Порошенко.

Потому украинскому правительству стоит задаться двумя другими вопросами. Когда выйдет народ? И насколько кровавым будет грядущий переворот?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments