dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Волков соврал о митингах 12 июня



Леонид Волков на канале youtoube попытался обвинить власти Москвы в том, что 12 июня был «сорван» согласованный митинг на площади Сахарова:

«Так дело в нас, которые провели 175 митингов без сучка, без задоринки, без единой проблемы, или в московской мэрии. Как Вы считаете? Кто сорвал нам митинг на Сахарова, кто загнал людей на Тверскую?»





Рассмотрим факты, доказывающие ложь Леонида Волкова — руководителя предвыборного штаба Алексея Навального.

1. Митинг на проспекте Сахарова 12 июня 2017 года состоялся.

На сайте МВД можно прочитать следующий текст:

«согласованный властями г. Москвы митинг на проспекте Академика Сахарова собрал порядка 1,8 тысяч человек, в ходе его проведения существенных нарушений общественного порядка не допущено»

2. В качестве представителя ФБК на митинге присутствовал директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Фото-доказательство опубликовала адвокат Виолетта Волкова. В 14:30 Рубанова задержали у сцены за «нарушение правил митинга», но затем переквалифицировали нарушение на ст.19.3 — неподчинение законным требованиям полиции.

3. Директор ФБК Роман Рубанов как заявитель официально не отказывался от проведения митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщил СМИ глава департамента региональной безопасности Владимир Черников.

4. Вечером 11 июня 2017 года Навальный и представители ФБК неожиданно стали призывать выйти вместо согласованного митинга на проспекте Сахарова на Тверскую улицу под предлогом отсутствия звука и сцены.







Исходя из многочисленных фото- и видео-доказательств с места событий, 12 июня на проспекте Сахарова сцена, звук и охрана общественного порядка были.

5. Прокуратура Москвы быстро отреагировала на незаконные призывы Навального и выпустила обращение, которое ретранслировали все ведущие СМИ.







6. Журналист и блогер Илиас Меркури рассказал в эфире ВестиFM, что всех пришедших на проспект Сахарова встречали «школьники», которые предупреждали, что это не митинг Навального и надо ехать на Тверскую.

7. И напоследок немного официальной статистики МВД, которую публикуют в различных СМИ:
«В итоге публичные мероприятия в рамках так называемого единого дня протеста состоялись в 127 населенных пунктах 72 субъектов Российской Федерации. Состоялась 161 акция, в том числе 30 несогласованных (109 митингов, 36 пикетов, 14 шествий и 2 демонстрации), — это менее половины от запланированных 361»
источник
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments