dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Владимир Путин выступил с инициативой ввести произношение клятвы при получении паспорта РФ

Владимир Путин предложил ввести произнесение клятвенного обещания при получении российского гражданства. Есть ли подводные камни?


С Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

В 2014 году уже поднимался такой вопрос депутатами Госдумы, но практически никто инициативу не поддержал. Виной тому была формулировка предложения, а именно, что присягу должны принимать все без исключения граждане, в том числе и дети, достигшие 14-летнего возраста.

Собственно, ничего удивительного в отсутствии поддержки не было. Какой в этом смысл, если человек с самого своего рождения проживает в стране? Родители с ранних лет и так всяческими способами пытаются привить своим детям понимание важности соблюдения традиций и законов. Хорошим тому примером является День Святой Троицы. Не знаю, как в городах, но в деревнях на кладбище обязательно идут целыми семьями.

А что касается инициативы, с которой выступил президент РФ, она другая и более разумная. Суть предложения российского лидера состоит в том, что присягу должны принимать те граждане, которые ранее россиянами не являлись.

Кто там у нас из известных недавно обзавелся новым паспортом? Стивен Сигал, Джефф Монсон? То есть, например, если бы они изъявили желание получить российское гражданство не полгода назад, а после внедрения нововведения, они бы уже были обязаны произносить клятву.

Почему я так уверенно говорю о внедрении? Инициатива уже находится на стадии разработки. Владимир Путин обсудил данный вопрос с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Изначально этот вопрос был поднят Володиным в связи с тем, что чуть менее месяца назад правительство приняло решение о праве отмены предоставления гражданства тем людям, которые нарушили обязательства касательно исполнения российских законов или, например, были осуждены за терроризм. То есть, по сути, Володин увидел недочет и указал на него, а президент РФ тут же нашел решение.

Что касается подводных камней, в данном случае их нет.  Ибо что сулит плохого? Наоборот, получения гражданства будет выглядеть еще более символично. Также это неплохой манёвр с точки зрения психологии. На ум приходят только ванильные примеры, но ход моих мыслей, уверен, понятен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments