dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Крах ЕС или фиаско каждой европейской страны по отдельности? Что выберет Брюссель?

Очень забавно наблюдать со стороны за диалогом Великобритании и руководства Евросоюза. Брюссель пытается вставлять палки в колёса, а британские политики ведут себя настолько хладнокровно, что все попытки спровоцировать играют не на руку инициатору.


И ранее стало известно о намерении Брюсселя потребовать от оппонента за выход из Евросоюза 100 млрд евро. Сумма достаточно внушительная, но Лондон, как и было ранее, не растерялся. С ответом выступила британский премьер-министр Тереза Мэй.


Чиновница в очередной раз подчеркнула тот факт, что Британия ожидает сделки, которая будет выгодна для обеих сторон. 100 миллиардов – не 100, мы действительно готовы заплатить за выход некую сумму, но раскрывать её пока не намерены. Примерно так ответила Мэй руководству ЕС.





Похвально, что Великобритания стоит на своём. Также нельзя не отметить тот факт, что Лондон настаивает на заключении соглашения, которое полностью удовлетворит обе стороны.


Но не сказать то же самое о политике Брюсселя. Не в интересах Евросоюза сейчас выкобениваться и ставить жесткие условия. Чем более тихо пройдет Brexit, тем больше шансов у ЕС сгладить так называемый эффект домино. Ведь Великобритания подаст хорошим пример другим европейским странам.


- Британцы смогли, а мы чем хуже?


И понятно, что сглаживание будет эффектом временным. Рано или поздно страны начнут покидать ЕС скопом. Но нужен ли массовый слив европейскому сообществу сейчас? Миграционный и экономический кризисы в унисон отвечают на этот вопрос отрицательно. Ведь речь, по сути, идет не о крахе Евросоюза, а о фиаско каждой страны по отдельности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments