dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Париж: Россия не вмешивалась в выборы французского лидера (новости ЕС)

Чуть более месяца назад французские власти начали активно муссировать тему кибератаки на предвыборный штаб нынешнего главы Франции Эммануэля Макрона. Мол, якобы Россия пыталась внести некие коррективы в результаты прошедших в мае президентских выборов.

Макрон одержал победу и поддержал местные тренды. Он начал направо и налево твердить о том, какая Россия якобы плохая.

И что мы видим сегодня? Правительство Франции заявляет о том, что спецслужбы НЕ НАШЛИ российский след в той самой кибератаке, из-за которой и случился весь сыр-бор.

С официальным заявлением выступил глава управления по информационной безопасности правительства Франции Гийом Пупар. По его словам, свидетельств причастности группы российских хакеров к атаке на предвыборный штаб Макрона нет. Он также заявил, что атака была настолько примитивной, что совершить её мог чуть ли не обычный пользователь ПК.

И задать хочется всего пару вопросов. Какого хера вы на протяжении целого месяца обвиняли каких-то мифических российских хакеров в то время, когда у вас не было ни единого подтверждения? А также как сейчас себя чувствуют французы и сам Макрон?

Касательно бездоказательных обвинений, в принципе, вопрос отпадает тут же. Для чиновников европейских стран в чем-то кого-то обвинить, не имея доказательств – дело обыденное. А вот что касается Макрона, поддерживающего голословные обвинения РФ, мне кажется, это полный зашквар.

Что произошло? Глава государства узнал о проблеме и, не разобравшись, принял решение топить против РФ. Интересно, как он будет решать вопросы, например, с недофинансированием какой-нибудь отрасли?

- Чё там? Денег надо? Ну, подкиньте пару лямов. Чай не обеднеем, да и фермерам помощь!

Поведение Макрона на встрече с Владимиром Путиным можно также отнести к данному вопросу. Французский президент даже не попытался во время беседы с российским лидером поднять тему хакерской атаки. Хотя, как уже было сказано выше, топил он о вмешательстве России направо и налево. А это уже не камень в огород главы Франции, а огромный такой булыжник.

Понятно, что ложь Макрона не привела к митингам или чему-то подобному, рановато. Но градус недовольства новоиспеченным лидером во французском обществе поднялся явно. Это самый что ни на есть звоночек для людей, которые голосовали на майских выборах не за человека, а за перемены в лучшую сторону.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments