dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Теперь и Польша выразила обеспокоенность по поводу безвиза ЕС с Украиной



К ряду таких острых проблем Евросоюза, как миграционный и экономический кризисы, прибавилась ноша в виде безвизового режима с Украиной, решение о введении которого до сих пор остается таким же неведомым, как трезвые дни Петра Порошенко.

Сейчас европейские страны одна за другой стали выражать свое недовольство по этому поводу. И понятно, что решение о безвизе было принято без учета мнений участников ЕС, но с каких пор стало разумно махать кулаками после драки? Или это какой-то новый вид европейских ценностей, так сказать, подарочек от Брюсселя?

Интересно, что выражает беспокойство и Польша, которая долгое время использовала украинский кризис в качестве причины для неучастия в программе размещения беженцев в странах Европы. Дело в том, что Варшава, в отличие от своих братьев по несчастью оказаться под влиянием Брюсселя, уже достаточно давно, хоть и частично, но сделала свой рынок труда открытым для гостей из Украины. Например, только за 2016 год почти полтора миллиона украинцев получили временную польскую регистрацию для трудоустройства.

Несмотря на то, что приезжие представители Незалежной, по сути,  беженцами не являются, польские власти и по сей день умудряются посредством факта наплыва украинцев отмазываться от нежеланных неимущих гостей из Сирии и прочих стран Ближнего Востока.

И суть обеспокоенности Польши, конечно же, не в том, что придется принять украинцев еще больше. Варшава, наоборот, рада дешевой рабочей силе. Фишка тут в том, что безвизовый режим подразумевает собой, что открыть рынки труда должны будут теперь и остальные европейские страны. Частично  или нет – всё равно. Польша, будем говорить прямо,  не самая развитая и топовая страна-участница ЕС. По зарплате она явно отстает от большинства других, а это звоночек касательно всё тех же беженцев.

На Украине уже более менее знают, как обстоят дела с работой и заработной платой в Польше. Народ будет ехать уже не к полякам в поисках мест под солнцем, а в другие страны Европы. Мол, а вдруг там лучше? Покидать польские угодья будут также и уже, так скажем, прохававшие жизнь в Польше.

Из чего последует, что Варшава в итоге лишится иммунитета от размещения сирийских и других беженцев. Прикрываться будет некем. Во что выльется это – собственно, далеко за примером ходить не надо. Взять ту же Швецию, в которой народу настолько осточертели беженцы, что они тупо выходят толпами в рейды и сжигают лагеря, где тех власти размещают.

Предстоящий выход Великобритании из европейского сообщества также подливает масло в огонь.
- Они вышли! Может, тоже проведем референдум?

Финал также ясен, как то, что если купил машину, придется заливать бензин. Ведь понятно, что Брюссель свою политику менять не собирается. В ЕС нет демократии, плюс есть покровитель в виде Вашингтона, который диктует условия, выгодные ему. Потому кроме краха Евросоюза ожидать нечего.
Tags: безвизовый режим, ес, ес новости, новости ес, политика ес, украина
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments