dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

ФБК уткнулся в тупик: бизнесмен Евгений Пригожин оказался патриотом

Часть средств известного российского бизнесмена Евгения Пригожина направлена на финансирование борьбы с международным терроризмом в Сирии. Об этом стало известно со слов оппозиционера и соратника Алексея Навального по Фонду борьбы с коррупцией Георгия Албурова в эфире утреннего политического шоу «Кактус».





Согласно мнению Албурова, часть денег из 23 миллиардов рублей, которыми якобы завладел ряд фирм, связанных с Евгением Пригожиным, в ходе исполнения обязательств по госконтрактам, пошла на спонсирование частной военной компании, бойцы которой сражаются с боевиками на территории Сирии.

Точку зрения Албурова отчасти подтверждает тот факт, что в конце 2016 года Пригожин был занесен американскими властями в расширенный список санкций.

Важно отметить, что в данный санкционный список может попасть любой, кто, по мнению Соединенных Штатов, поддерживает правительство РФ. И содействие российской антитеррористической операции в Сирии для них вполне достаточный повод.

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией сообщил о проведенном расследовании в отношении Евгения Пригожина касательно его причастности к картельному сговору на сумму в 23 млрд рублей на аукционах российского оборонного ведомства. 22 мая 2017 года ФАС закончила рассмотрение дела по заявлению ФБК. Антимонопольная служба постановила, что компании ООО «Белый медведь», ООО «Коралклин», ООО «Миллениум клин» и группа лиц в составе обществ с ограниченной ответственностью «Компонент», «Экобалт», «РусКомплекс», «Спецресурс», «Мегалайн» действительно заключили антиконкурентное соглашение в ходе аукциона. Всем вышеперечисленным компаниям будет назначен денежный штраф.

Кроме того, в ФАС ранее были проинформированы, что указанные компании являются группой лиц. Данную информацию подтвердили представители «Мегалайн».

Но связь Пригожина с фирмами, участвовавшими в торгах российского оборонного ведомства, не была выявлена. 

Евгений Пригожин также известен как создатель крупного патриотического медиахолдинга в Санкт-Петербурге.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments