dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Президент РФ дал новые поручения касательно строительного законодательства

4 мая Владимир Путин выступил на заседании Государственного совета и дал правительству несколько важных поручений касательно изменений строительного законодательства.




Особое внимание было обращено на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Президент РФ отметил особую важность эффективной реализации инвестиционный проектов, внедрения новейших технологий, а также слежки за тем, чтобы законодательство данной сферы подвергалось обновлению чуть ли не в режиме реального времени. В заключении глава государства подчеркнул, что в ближайшем времени им будут даны новые указания.

И наш президент, как известно, слов на ветер не бросает. Сегодня стало известно о тех самых новых указаниях, которые были ранее упомянуты лидером.

Владимир Путин поручил до 1 июля 2018 года внести в Государственную тему законопроект о постоянном механизме переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Сам же закон, как сказано в поручении, должен быть принят с 1 января 2019 года.

Помимо этого, правительство должно до 1 ноября текущего года продлить срок деятельности государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" до даты принятия вышеуказанного закона.

Тобишь закон, который с сегодняшнего дня официально находится в разработке, должен будет коснуться и данного фонда.

Проблема переселения граждан из аварийного и ветхого жилья не решается взмахом руки. Для решения данного вопроса нужно разработать комплекс мер, выполнение которых должно происходить единовременно. Президент своим поручением именно на это и намекнул. Теперь, что называется, можно перейти в режим ожидания и следить за работой правительства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments