dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Британия и Евросоюз: не вносите конструктив, внесём его мы

Картинки по запросу брексит

С того момента, как в Великобритании началась движуха с выходом из ЕС, политическая элита Евросоюза стала активно намекать Лондону, что за данный маневр придется вывалить кругленькую сумму. Речь идет  примерно о 100 млрд евро, а формулировка претензии, в основном, звучит таким образом: «по различным обязательствам, взятым на себя Лондоном ранее».

Что забавно, вплоть до сегодняшнего дня Брюссель так и не внёс конструктив по этому поводу.  А вот британские власти, наоборот, решили взять быка за рога и выставить свои требования.

Дело в том, что Великобритания участвует в нескольких крупных инвестиционных проектах в рамках Евросоюза. И ситуация такова, что Лондон либо должен получить свои финансовые вливания обратно, либо даже после выхода из ЕС иметь права в этих самых проектах наравне с другими странами-участницами.

И европейский экономический кризис придает особый интерес данной ситуации. Брюссель не в состоянии вернуть те деньги, которые вложил в проекты Лондон. Следовательно, остается только один вариант: сотрудничать с Британией и после её выхода.

Захочет ЕС продолжать дела с британцами опосля Brexit? Конечно же, нет. Тут-то и начнется самое интересное. Британия уже не будет членом Евросоюза, поэтому можно будет её гасить не общими заявлениями, как это делается сейчас, а вполне себе точечными. Будут эти претензии конструктивными? Исключено. Лондон же, в свою очередь, начнет выносить сор из избы, ну, а нам, простым обывателям, нужно будет просто вовремя закупиться попкорном.
Tags: брексит, британия и ес, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments