dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Забастовка в Греции или Звоночек для всего ЕС

Существует мнение, что Brexit сулит Евросоюзу так называемым эффектом домино. Мол, страны уже потихоньку начинают выстраиваться в очередь, дабы также собрать монатки и покинуть сообщество ЕС. Лично я придерживаюсь того же мнения, вот  только с каждым днем создается всё более стойкое ощущение того, что доминошки начнут падать намного раньше.

Картинки по запросу греция забастовка

Возьмем, например, Грецию, в которой сегодня народ устроил 24-часовую всеобщую забастовку. Это не митинг на какой-нибудь Украине, где хохлы вышли, полепетали, какой Порошенко чмошник, и разошлись по домам. Тут реальный протест: не будут работать аэропорты, паромы, больницы, поезда. В Мероприятии принимают участие даже военные. А сам перфоманс происходит под лозунгом против политики затягивания поясов.

О чем это говорит? Как минимум о том, что народ имеет очень серьезные намерения. Что если власть не пойдет на диалог, в ход могут пойти зажигательные смеси, оружие и всё, что угодно. А это страшно не только для самой Греции, но и для всего Евросоюза в целом. Пример ведь, как известно, заразителен.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, кризис в греции, кризис в европе, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments