dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Международное сотрудничество РФ и Японии: создана рабочая группа по экономическому взаимодействию

Оригинал взят у alexmonc в Международное сотрудничество РФ и Японии: создана рабочая группа по экономическому взаимодействию
Международное сотрудничество РФ и Японии: создана рабочая группа по экономическому взаимодействию.
Россия и Япония: создана новая рабочая группа по экономическому взаимодействию

Россия и Япония продолжают наращивать тесное сотрудничество. Сегодня стало известно о создании новой рабочей группы по экономическому взаимодействию.

История возникновения проекта достаточно показательна. Всё случилось на международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая регулярно проводится в Екатеринбурге вот уже с 2010 года. Японская делегация прибыла на мероприятие с рабочим визитом и не смогла устоять. Собственно, это к вопросу якобы неоправданных трат на торжественный приём гостей. Бывают и уникумы с такими претензиями, что поделать.

Собственно, ИННОПРОМ будет одним из приоритетных направлений в рамках сотрудничества рабочей группы. Уже заявлено, что в этом году японская делегация, которая будет представлять национальную экспозицию на форуме, составит (!) 500 человек. В целом же ситуация такова, что в данное мини-сообщество вошли 60 фирм из Японии и России.

На фоне заявлений Трампа и его коллег новость о создании такого масштабного проекта смотрится вдвойне забавно. Американский президент буквально на днях заявлял, что российско-японским отношениям чуть ли не пора ставить крест. Что же, как видно, крест надо ставить адекватности и правдивости речам чиновников из Штатов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments