dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Миграционный кризис ЕС: настала очередь Венгрии

Картинки по запросу брексит

Создается стойкое ощущение того, что Великобритания не покинет Евросоюз в одиночку. Миграционная политика ЕС делает своё дело, на этот раз протест выразила Венгрия. Причем не просто на словах, а сразу же посредством судебного разбирательства.
Недовольство выразил министр юстиции Венгрии Ласло Трочани в интервью одному из местных изданий.

«Венгрия возражает против того, что распределение по квотам подразумевает только два типа стран: те, кого надо разгрузить от беженцев, и те, кто должен их принять. "При этом отсутствует третий вариант со странами, кто не хочет никакого разгружать, а также затронут миграционным кризисом настолько, что им не нужно навязывать дополнительное бремя»

Речь идет о решении совета глав МВД ЕС от 2015 года об обязательных квотах на распределение беженцев между странами. Именно против этого решения и был подан упомянутый выше иск.

Стоит отметить, что правительство Венгрии при этом не выступает страной, которая не хочет помогать людям, действительно нуждающимся в помощи. Именно не нравится политика, которую навязывает политическая элита.

Что касается суда, да, не словом, а делом, но какой все же толк? Явно судья вынесет решение, которое будет отвечать интересам Еврокомиссии. Как кажется мне, это сигнал или даже, как говорят, звоночек, который по звуку напоминает о предстоящем выходе Великобритании из европейского сообщества. После суда, он случится 10 мая, Венгрия, видимо, начнет действовать более радикально.
Tags: венгрия, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments