dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Международное сотрудничество РФ и Японии: новые подробности

Международное сотрудничество РФ и Японии: новые подробности.


На днях правительство США выразило мнение, что отношения между Японией и Россией настолько охладели, что главы упомянутых государств в скором времени чуть ли не перестанут жать друг другу руки на мероприятиях. Самое забавное, что в тот же день проходила рабочая встреча между президентом РФ и японским премьер-министром, в ходе которой стало ясно, что всё в корне наоборот.

Была достигнута масса договоренностей касательно текущих  и новых проектов, взаимодействия на Курилах, а также проработки готовящегося мирного договора. И на этом актуальные положительные новости о российско-японском сотрудничестве не закончились.

Сегодня в эфире телеканала "Россия 24" выступил с заявлением на эту тему министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Картинки по запросу Хиросигэ Сэко

Как оказалось, СМИ узнали не о всех достигнутых договоренностях Путина и Абэ. Японский министр заявил о желании увеличить импорт нефти и газа из России. Также Сэко рассказал, что сейчас идет активное обсуждение строительства газопровода между нашими странами и поставки электроэнергии из РФ.

О чем это говорит? В первую очередь, что власти США стабильны касательно своих нелепых вбросов. Во вторую, Япония хочет уменьшить зависимость от Запада и Ближнего востока. Также нельзя не обратить внимание на рвение японцев к сотрудничеству с Россией. Наша страна продолжает сохранять имидж сильного игрока на международной арене.
Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, россия и япония, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments