dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Война вынудила главного политика Украины опровергнуть собственную ложь

Правительство Украины часто преподносит свою армию чуть ли не самой лучшей в Европе, а то и мире. Однажды, например, покорный слуга коррупции Арсений Яценюк нарёк Незалежную щитом европейского сообщества.  А от главного политика Украины прозвучало во всеуслышание такое мнение, что ВСУ нипочем даже армия РФ.




Непонятно, на что они надеялись, ибо просачивались новости о реальном положении дел в украинской армии частенько и раньше. То армейцы собьют ребенка на БТР, то нажрутся и начнут друг в друга стрелять из боевого оружия прямо в расположении, то сожгут чуть ли не пол собственной части.. Продолжать можно вечно.

Так вот сейчас вооруженные силы Украины уже не впереди Европы всей, а, по словам самого Петра Порошенко, занимают скромное восьмое место армейского европейского рейтинга. Об этом он заявил на встрече в Лондоне, когда читал лекцию под изрядно смешным названием "Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии".

Прошлые заявления президента, как и нескончаемые новости о пиздеце, творящемся в подконтрольной ему армии, не позволили ему остаться без оправданий касательно нового заявления. Он все же назвал отечественный войска самыми лучшими и сделал акцент на том, что её финансирование равно 5 процентам ВВП. Да, название лекции было не самой смешной частью этого поста.

Забавно. Ссылаться на ВВП в стране, экономика которой настолько в жопе, что пидорам и ни снилось.  Еще забавнее, что человек, который называет свою армию восьмой, ищет тому оправдание.

То есть, по сути, и не восьмое ни фига, а восемьдесят восьмое какое-нибудь. И ведь действительно, назвать плачевным состояние армии Украины – не сказать ничего. У них настолько прогнившее оборонное ведомство, настолько пронизано всё коррупцией, что они тупо сжигают военные склады полностью. Чтобы непонятно было, что и в каком количестве было распродано высшим военным руководством, да и самими солдатами.

На месте главного политика Украины, на мой взгляд, поднимать эту тему вообще не стоило. Хотя судя по тому, как часто Порошенко позорится, не факт, что это не может быть его фетишем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments