dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Не зарином, так ипритом: Арабский мир отходит от очередной химатаки

Не зарином, так ипритом: Арабский мир отходит от очередной химатаки
Картинки по запросу ирак архитектура


- Господин Трамп, в любом же случае в ближайшее время боевики ИГ или представители какого-либо другого бандформирования нанесут очередной химический удар. Это практически прямое доказательство тому, что Идлиб – дело рук террористов
- Мы снова сделаем Америку великой!

Скорее всего, именно так обсуждался ракетный удар «Томогавками» по сирийской базе в начале апреля. И, что самое интересное, не прошло и пары недель, как произошла следующая химатака.

На этот раз в Ираке. В одну из военных частей прибыла с визитом делегация американских советников. Итог – 6 человек госпитализировано из-за проблем с нормальным дыханием. Террористы применили иприт.

Вообще, ситуация неоднозначная. Учитывая то, что, по заявлению Пентагона, атаку провели боевики Исламского государства.

Во-первых, это не стилистика ИГ. Незначительный урон здоровью? Они бы даже мараться не стали, как кажется мне.  Больше похоже на постанову, цель которой отвод глаз от версии, что Штаты не только не заодно с террористами, но и не имеют отношения к использованию химического оружия на Ближнем Востоке.

Также показатель, что в Америке тут же начали трубить про начало расследования нападения. Что же они так не орали, когда произошла химатака в Идлибе?)
Tags: арабский мир, ближний восток, иприт, ирак, химатака, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments