dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Россия и Турция: диалог стал более откровенным

Картинки по запросу россия и турция

Нельзя не отметить стремительное развитие отношений России и Турции в последнее время. Международное сотрудничество между нашими странами происходит по всем фронтам. В последнее время, например, это сильно заметно касательно такого серьезного вопроса, как борьба с терроризмом. И невооруженным глазом стало видно изменения в самом диалоге между сторонами. Ярким примером стало откровение турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу на встрече с представителями русскоязычной общины в Анталье.

Чавушоглу поднял вопрос вмешательства Европы во внутренние дела Турции и РФ. Сказано было не вскользь, а бы сделан особый акцент на том, что происходит это далеко не первый год.

"Страны, принадлежащие к этой категории, возомнили себя "начальниками" над остальными", - заявил турецкий министр.

Достаточно смелым можно назвать поступок Мевлюта, ибо такие вещи говорятся обычно не во всеуслышание, а наедине. Но представитель Турции не побоялся и за это ему, конечно же, нельзя не выразить огромный респект. Собственно, также хочется коснуться неподкрепленных обвинений в сторону России касательно того, что внешняя политика Путина агрессивна. У нас были некие разногласия, мы их преодолели, наш диалог со временем стал искренним и откровенным. Данный пример, на мой взгляд, в очередной раз подтверждает тот факт, что двери Москвы открыты для конструктивного диалога для всех и каждого. Как говорится, welcome!
Tags: борьба с терроризмом, международное сотрудничество, россия и турция, турция, чавушоглу, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments