dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сирия сегодня: заявление Владимира Путина и комментарии военных экспертов

Как стало известно утром, корабли ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат» и близлежащей оборонной инфраструктуре. Об инциденте первым сообщил телеканал «CNN».

Картинки по запросу сирия

Беспрецедентный акт проявления военной агрессии произошел сегодня в 3:40 по московскому времени. На сирийскую территорию были выпущены 59 ракет «Томогавк» без каких либо согласований с Конгрессом США, а также в обход постановлений ООН. Информации о погибших на данный момент нет.

На случившееся оперативно отреагировал российский лидер Владимир Путин. Президент РФ выступил с осуждением. Он подчеркнул, что данный инцидент – злостное нарушение общепринятых международных норм. По словам главы РФ, причина атаки была надуманной: используют химическое оружие террористы, но уж никак не САР.

Аналогичное мнение выразил военный эксперт Юрий Котенок. По его словам, американский президент данным инцидентом решил продемонстрировать свою принципиальность. При этом он допустил, что сегодняшний авиаудар может быть не последним. Котенок считает, что под раздачу может попасть, в том числе и Дамаск. Ибо нельзя исключать вариант, что США планируют полноценное вторжение на территорию Сирии.

Также достаточно интересными мыслями касательно инцидента поделился научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров. Он считает, что между военным ведомством США и руководителями крупных нефтяных корпораций могут существовать договоренности. Ибо, например, стоимость фьючерсов на американскую нефть на открывшихся сегодня торгах взлетела на целых два процента, а Brent преодолел отметку в 56 долларов за баррель. В заключении Гафуров подчеркнул, что авиадаур самая что ни на есть провокация.
Tags: мнение экспертов, президент рф, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment