dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Москвичам разрешат содержать дома диких животных

Нужно обеспечить необычных питомцев жилой площадью и заручиться согласием соседей.



Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы закончил работу над законопроектом о содержании диких животных в черте столицы. Документ направлен в Мосгордуму и уже находится там на стадии рассмотрения.
В случае если он будет принят, желающим завести в квартире крокодила или льва придётся пройти спецкомиссию. Среди прочего будет проверяться, хватит ли у хозяина жилой площади, чтобы содержать дикое животное. Ещё одно из основных условий — заручиться одобрением соседей.

— На протяжении шести лет мы занимаемся борьбой с незаконным оборотом диких животных, находящихся на грани исчезновения. Мы замечаем, что у москвичей есть экзотические животные и они часто попадают в беду, — отметил в интервью Лайфу глава департамента Антон Кульбачевский.

— Люди начинают содержать опасных животных, например диких кошек, в московских квартирах, и иногда это печально заканчивается. Назрела необходимость принимать такой закон, устанавливать правила игры и защищать животных от человека и человека от животных. Условия содержания диких животных в квартирах должны очень чётко прописываться, и их должен кто-то контролировать, — подчеркнул он.

За последние полгода на территории Москвы было изъято 96 ящериц, три из которых погибли из-за неправильного содержания, две ядовитых змеи, 30 соколов, 142 черепахи, пять обезьян и пять лори. Все изъятые животные находятся в центре передержки Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments