dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Политика США – игнорировать кибератаки американских хакеров

Глава Чехии Милош Земан заявил, что его компьютер был взломан хакерами. Невероятно, но факт: они оказались не из России, а из США.


На фоне истерии вокруг «российского вмешательства» в американские выборы президента США и сказках о якобы русских хакерах, такое заявление выглядит весьма странным. Чешский президент рассказал, что около года назад, а возможно и недавно, в его летней резиденции в замке Ланы хакеры закачали на его компьютер детскую порнографию.

После чего Земан обратился к специалистам по кибербезопасности, которые выяснили, что за хакерская атака организована из штата Алабама, США. В связи с этим привлечь к уголовной ответственности виновных оказалось невозможно. А буквально пару месяцев назад атаковали серверы чешского МИД, в результате чего была украдена информация из почтовых ящиков главы министерства Лубомира Заоралека и его заместителей.

Однако эта история вряд ли получит широкую огласку по той простой причине, что Милош Земан известен своей благосклонностью к России, он даже в шутку назвал себя «агентом Путина». Сейчас в СМИ тиражируются только атаки «российских хакеров», отлично вписывающиеся в русофобскую линию Запада. Хотя множество киберпреступлений совершается американскими хакерами, Вашингтон предпочитает не распространяться на эту тему и обвинять всех и вся, акцентируя на этом внимание прессы.

Tags: кибератака, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments