dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Политика США – игнорировать кибератаки американских хакеров

Глава Чехии Милош Земан заявил, что его компьютер был взломан хакерами. Невероятно, но факт: они оказались не из России, а из США.


На фоне истерии вокруг «российского вмешательства» в американские выборы президента США и сказках о якобы русских хакерах, такое заявление выглядит весьма странным. Чешский президент рассказал, что около года назад, а возможно и недавно, в его летней резиденции в замке Ланы хакеры закачали на его компьютер детскую порнографию.

После чего Земан обратился к специалистам по кибербезопасности, которые выяснили, что за хакерская атака организована из штата Алабама, США. В связи с этим привлечь к уголовной ответственности виновных оказалось невозможно. А буквально пару месяцев назад атаковали серверы чешского МИД, в результате чего была украдена информация из почтовых ящиков главы министерства Лубомира Заоралека и его заместителей.

Однако эта история вряд ли получит широкую огласку по той простой причине, что Милош Земан известен своей благосклонностью к России, он даже в шутку назвал себя «агентом Путина». Сейчас в СМИ тиражируются только атаки «российских хакеров», отлично вписывающиеся в русофобскую линию Запада. Хотя множество киберпреступлений совершается американскими хакерами, Вашингтон предпочитает не распространяться на эту тему и обвинять всех и вся, акцентируя на этом внимание прессы.

Tags: кибератака, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments