dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Война на Украине: во сколько Киеву обойдется торговая блокада Донбасса?

Очевидно, что в копеечку. Ранее Национальный банк Украины подсчитал, что торговая блокада Донбасса отразится на прогнозах роста экономики страны на этот год, снизив его с 2,8% до 1,9%. Однако премьер страны Владимир Гройсман называет другую цифру.



Хотя принятый Верховной Радой государственный бюджет на 2017 год предусматривает рост ВВП на уровне 3%, Гройсман считает, что блокада Донбасса обернется для Украины потерей роста экономики на уровне 1% ВВП. «Когда вы своими действиями заставляете сегодня страну отказаться от одного процента ВВП — это означает, что сотни миллиардов не поступит в экономику страны. Ваши действия являются безответственными», - заявил премьер.

По его словам, такие действия «противоречит национальным интересам Украины, как экономическим, так и энергетическим». Но на что только не пойдешь, когда не хочешь сталкиваться с неподконтрольными радикалами! Да и в конце концов, надо же Украине становиться «сильной и энергонезависимой».

Однако такой раскол в Раде не идет на пользу стране и без того погрязшей в долгах и хаосе. Как всегда из-за того, что депутаты не могут договориться друг с другом относительно проводимой политики, страдают простые граждани, вовсю прочувствовавшие на себе все прелести «независимости» и неизменно вот-вот наступающей европейской жизни.


Tags: блокада Донбасса, война на украине, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments