dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сам себе враг: к чему приводит война на Украине

Эпичная борьба с Россией продолжается. После того, как радикалы нацбатальона «Азов» в нескольких городах вывели из строя банкоматы и заложили кирпичами отделения «Сбербанка», украинским властям пришлось спешно принять меры и добавить новые санкции против «агрессора».



Национальный банк Украины вводит санкции против «дочек» российских банков – запрет на осуществление любых финансовых операций этих банков в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур. Кроме этого, украинские банки теперь не могут проводить операции с госбанками, которые могут способствовать избеганию санкций или способствуют их нарушению.

Также запрет введен на прямое или опосредованное осуществление любых активных операций, выплату процентов и дивидендов, возврат межбанковских кредитов и депозитов, денежных средств с корреспондентских счетов, а также субординированного долга. Сюда же можно отнести и запрет на распределение прибыли и капитала.

Стоит отметить, что ограничительные меры не затрагивают проведения подсанкционными банками расчетов, инициаторами которых выступают клиенты этих банков и следствием которых являются нарушения запретов.

Санкции действуют 1 год и касаются всех пяти работающих на Украине российских государственных банковских структур: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка) - вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц для них запрещен.

Очевидно, что подобные опрометчивые меры скорее принесут больше вреда кредитно-финансовому сектору Украины, который и без этого пострадал от политики Киева. Но зачем думать о благосостоянии страны, когда можно просто идти на поводу у дикарей-радикалов, чтобы удержать власть в своих руках?

Tags: банки россии, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments