dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Политика Украины: взрыв на складе – это точно диверсанты!

Безответственность властей и недосмотр военных чиновников привели к серьезному ЧП. Как сообщает министерство обороны Украины, в Харьковской области горят одни из крупнейших в стране складов с боеприпасами.



«Сегодня, 23 марта, в 2.45 (3.45 мск) на отдельных площадках базы вооружения, расположенной в городе Балаклея Харьковской области, начался пожар. Принимаются все меры по локализации и тушению пожара на месте», - сообщили в министерстве.


Также известно, что на складе хранится около 138 тысяч тонн снарядов. Пожар привел к их детонации, после чего была организована семикилометровая «зона безопасности», на данный момент информация о пострадавших не поступила. Как сообщили в районной администрации, сейчас жителей Балаклеи эвакуируют из зоны ЧП: «Первая волна эвакуации завершилась. Автобусами эвакуирована основная часть населения. Сейчас автобусы возвращаются, чтобы эвакуировать остальных. Специалисты обходят дома и проверяют, кто остался».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором говорится о причинах пожара – нет, не халатность властей или банальное желание прикрыть воровство, а диверсия.

«По предварительным данным (теперь уже по результатам следственных действий) военного прокурора Харьковского гарнизона, в результате диверсии сегодня ночью в 03:02 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклеи в Харьковской области произошёл взрыв (возник пожар), что вызвало детонацию боеприпасов»



Tags: пожар, политика украины, происшествие, чп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments