dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Политика Украины: взрыв на складе – это точно диверсанты!

Безответственность властей и недосмотр военных чиновников привели к серьезному ЧП. Как сообщает министерство обороны Украины, в Харьковской области горят одни из крупнейших в стране складов с боеприпасами.



«Сегодня, 23 марта, в 2.45 (3.45 мск) на отдельных площадках базы вооружения, расположенной в городе Балаклея Харьковской области, начался пожар. Принимаются все меры по локализации и тушению пожара на месте», - сообщили в министерстве.


Также известно, что на складе хранится около 138 тысяч тонн снарядов. Пожар привел к их детонации, после чего была организована семикилометровая «зона безопасности», на данный момент информация о пострадавших не поступила. Как сообщили в районной администрации, сейчас жителей Балаклеи эвакуируют из зоны ЧП: «Первая волна эвакуации завершилась. Автобусами эвакуирована основная часть населения. Сейчас автобусы возвращаются, чтобы эвакуировать остальных. Специалисты обходят дома и проверяют, кто остался».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором говорится о причинах пожара – нет, не халатность властей или банальное желание прикрыть воровство, а диверсия.

«По предварительным данным (теперь уже по результатам следственных действий) военного прокурора Харьковского гарнизона, в результате диверсии сегодня ночью в 03:02 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклеи в Харьковской области произошёл взрыв (возник пожар), что вызвало детонацию боеприпасов»



Tags: пожар, политика украины, происшествие, чп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments