dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Политика Путина: президент возглавит заседание комиссии по ВТС

В последнее время российская военная техника стала пользоваться большим спросом, и многие страны выразили своё желание сотрудничать с Москвой в военно-технической сфере. Об этом говорит количество подписанных договоров и партнеров, которое возросло с 58 стран в 2015 году до 98 в 2016 году.



Президент РФ Владимир Путин первое в этом году заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, на котором будут подвести итоги работы комиссии в минувшем году и определены основные направления работы на 2017-2019 годы. Заседания этого органа проводятся регулярно, три - четыре раза в год.

На предыдущем заседании комиссии глава государства отметил стабильно высокий объем поставок по линии ВТС: портфель заказов на поставки российского вооружения за рубеж составляет более 50 млрд долларов. Владимир Путин призвал уделять особое внимание географии поставок с учетом роста насилия в целых регионах и террористической угрозой. Россия предлагает одни из самых современных средств для борьбы с террористами, в том числе средства ближнего боя, боевую авиацию, средства ПВО, реактивную артиллерию и бронетехнику.

Стоит сказать, что несмотря на жесткую конкуренцию и манипуляции некоторых партнеров, высокое качество российской техники обеспечивает устойчивый спрос на отечественную продукцию. Цитируя российского президента, «оптимальные соотношения цены и качества, надежность и простота в использовании, а также высокая эффективность в ходе реального боевого применения».

Сегодня Россия занимает почетное второе место на мировом рынке вооружений. Комиссия, которую лично возглавляет российский президент, проанализирует свою работу и поставит задачи в сфере военно-технического сотрудничества.

Tags: президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments