dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости Украины: Киев хочет покупать уголь у США

Сильная и независимая вновь наступает на те же грабли. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, страна продолжает бороться за энергонезависимость от России и рассматривает возможность закупок угля у Америки, Австралии и Южной Африки.



«Мы сейчас будем его покупать за валюту. Это или США, или Австралия, или Южная Африка. Это чрезвычайно серьёзно», - заявил премьер. Он также считает, что Яценюк заложил хорошую основу для украинской газовой независимости, а нынешнее правительство продолжает эту работу.

Также Гройсман с гордостью добавил, что страна уже более 500 дней живёт «без капли российского газа» и даже планирует увеличить его добычу в самой Украине. И не важно, что «европейский» газ поступает из России, такова уж цена за независимость. Стоит сказать, что с начала 2017 года Украина уже импортировала из России каменный уголь и антрацит на 247,2 млн долларов, что составляет примерно 69% от общего объема импорта.

После торговой блокады со стороны Киева и введения на предприятиях внешнего управления, уголь с Донбасса поступает в Россию, после чего, вполне возможно, под видом американского или австралийского, снова окажется на Украине, только на этот раз совсем по другой цене. Украинские власти всё так же идут на поводу у радикалов в ущерб и без того потрепанной экономике, как всегда обвиняя во всём Россию.

Tags: гройсман, донбасс, новости украины, уголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments