dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Ситуация в Сирии: Россия и ПАСЕ будут работать вместе

Несмотря на то, что российская делегация решила не принимать участие в сессиях ПАСЕ в 2017 году, когда речь заходит о таких серьезных проблемах как борьба с международным терроризмом, стороны готовы объединиться.



Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, Россия совместно с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) будет работать в вопросах сирийского урегулирования и противодействия международному терроризму. «Наверное, многие удивятся, что в то время пока мы не работаем на пленарных заседаниях ПАСЕ, спикер ПАСЕ здесь вместе с нами. И не только он, но и лидер политгруппы либералов и глава комиссии по юридическим вопросам ПАСЕ», - прокомментировал политик.

По словам Слуцкого, Россия не позволит исключать себя с «самой широкоохватной площадки Европы» и продолжает поддерживать постоянный контакт с руководством ассамблеи и всеми политическими группами ПАСЕ. Так, например, сегодня в Дамаске состоялась встреча делегации депутатов Госдумы, представителей ПАСЕ и председателя Ассамблеи Педро Аграмунтом с сирийским президентом Башаром Асадом.

Ситуация в Сирии требует к себе усиленного внимания, поэтому для наиболее эффективной борьбы с террористическими группировками необходимы совместные усилия. Российский президент Владимир Путин неоднократно призывал стороны сплотиться для борьбы с этой «чумой 21 века», и работа с ПАСЕ может стать важным шагом на пути к общей для всех цели.

Tags: сирия, ситуация в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment