dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новый раунд стратегического диалога: Шойгу и Лавров встретятся с японскими коллегами

20 марта в Токио пройдут переговоры в формате «два плюс два»: министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу встретятся с японскими коллегами Фумио Кисидой и Томоми Инадой. Россия и Японии намерены обсудить актуальные вопросы российско-японских отношений с акцентом на сферу безопасности.



«Мы хотим откровенно обсудить, как установить взаимное доверие между Японией и Россией в области безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе с точки зрения взаимопонимания между двумя странами с учетом еще более осложнившейся ситуации в регионе, в том числе на фоне последних пусков баллистических ракет Северной Кореи», — заявил министр иностранных дел Кисида.

Известно, что перед встречей формата «два плюс два» стороны в лице глав МИД ипроведут отдельные переговоры, в ходе которых в числе прочего будут рассмотрены результаты намеченного на 18 марта первого раунда переговоров на уровне заместителей глав МИД России и Японии о совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах для достижения прогресса в заключении мирного договора.

Японский министр отметил, что он надеется на обсуждение вопроса о посещении островов их бывшими жителями-японцами. Что касается министров обороны, Сергей Шойгу и Томоми Инада также проведут двустороннюю встречу, на которой затронут тему безопасности. Так или иначе, после договоренности Путина и Абэ проработать вопрос о совместной хозяйственной деятельности на островах, главное – адекватный диалог и контакты на разных уровнях для разрешения спорных ситуаций.

Tags: курильские острова, лавров, шойгу, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment