dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сирия глазами Запада

Ни для кого не секрет, как смотрит западная коалиция на успех российских военных в Сирии. Скрепя зубами, ей приходится признать очевидные факты, однако как и в случае с поддержкой сирийского народа, информация о вкладе России в разрешение сирийского конфликта подаётся с нужной Западу стороны.



По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, публикуемые на Западе доклады по гуманитарной ситуации в Сирии далеки от действительности: «Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" местных "активистов", скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии».

Как сообщил Международный комитет Красного Креста, сегодня в Сирии около 13 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, из них 4 миллиона живут в осажденных и труднодоступных районах. Так не лучше было бы Западу направить те усилия и средства, которые тратятся на доклады, на реальную помощь? Тем более, что в их публикациях «слишком явно прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи».

Россия предпочитает действовать иначе. Сегодня российские самолеты доставили 20,6 тонн гуманитарных грузов в район сирийского города Дейр-эз-Зор, а буквально на днях в населенный пункт Дахият-Аль-Асад (Дамаск) были доставлены 200 килограммов медикаментов. Сейчас это именно то, что так необходимо местным жителям: лекарства, хлеб и крыша над головой, бездоказательная критика Запада и выдуманные фейки им ничем не помогут.

Tags: гуманитарная помощь, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments