dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости Украины: Нацбанку и СБУ отвели сутки на подготовку санкций

Видя не самые дружелюбные настроения радикалов, в Киеве не на шутку испугались и решили не перечить вандалам. Да и как тут не струхнуть, если представители нацбатальона «Азов» уже не первый день блокируют работу банкоматов «дочек» российских банков и строят стены из кирпичей у входа в Сбербанк?



Радикалы всерьез взялись за российские банки, настойчиво требуя их ухода с украинского рынка. Что сделали бы власти нормального государства? Пресекли это безобразие и посадили особо буйных в камеры, остудить пыл. Но мы ведь говори об Украине! Поджилки украинских политиков предательски затряслись, а дрожащий голос выдал охвативший их страх и ужас. Лучше пойти на поводу у радикалов и поставить страну перед угрозой очередного кризиса, чем выпустить власть из рук.

Национальному банку Украины и СБУ тут же было поручено подготовить предложения о санкциях против банков, в капитале которых есть доля государственных финансовых структур России. Инициативы должны быть представлены после так называемого анализа деятельности банков в течение (!) суток. Но, конечно, официальной причиной такой резкой активности названо нововведение Сбербанка, который с 7 марта начал обслуживать граждан по паспортам самопровозглашенных ДНР и ЛНР.



Жаль, что до радикалов не доходит, что блокировка отделения банков отразится скорее на украинских гражданах и экономике страны, чем на России. Деятельность российских финансово-кредитных учреждений не противоречит украинскому законодательству, даже более того, они поддерживали украинскую финансовую систему в более-менее стабильном состоянии. С другой стороны, есть ли смысл вразумлять людей, если ими движет слепая ненависть к России?

Tags: азов, новости украины, санкции, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments